学校召开“来华留学生临床医学专业培养方案”论证会
来源:教务处   作者:   点击数:320   日期:2019-05-31   字体:【

5月29日上午,学校在雁湖校区正德楼第六会议室召开来华留学生临床医学专业(简称MBBS)培养方案论证会。学校副校长刘志宏,教务处、医院实训管理处、教学质量监控与评估中心以及各教学单位主管教学院长、教学办主任参加了会议。

会上,临床医学院教学办主任窦春阳代表学院汇报了MBBS培养方案的修订依据、修订内容,详细分析了此次修订版培养方案与以往的差异及特色。随后,与会人员针对培养方案中的培养目标、培养标准、课程模块设置、实践课程开设等环节提出意见和建议。教务处处长杨怡对培养方案整体学时、学分设置做了进一步要求,并提出课程整合、课程考核、课程大纲等方面须对标国家、国际标准进行进一步调整与规范。

刘志宏在讲话中充分肯定了各单位在培养方案修订工作中的努力和成效,强调各单位必须继续重视此项工作,教务处、国际教育学院、临床医学院将对本次MBBS培养方案修订内容进行再梳理与讨论,形成符合国家标准的文案,推动大纲修订尽快启动,有效促进留学生培养质量的提升。