学校召开“修订高职各专业人才培养方案”启动会
来源:教务处   作者:   点击数:247   日期:2019-07-11   字体:【

学校召开高职专业人才培养方案修订工作启动会

 

79日下午,高职专业人才培养方案修订工作启动会在雁湖校区正德楼第六会议室召开。学校刘志宏副校长出席会议,教务处、医院实训管理处、教学质量监控与评估中心以及各教学单位主管教学负责人、教学办主任参加了会议,教务处杨怡处长主持会议。

 会上,教务处哈学军副处长对高职专业人才培养方案修订的背景、指导思想、基本原则、修订重点、主要内容和要求、学时(学分)与课程设置等方面要点进行了解读和说明,并就修订工作进度进行了安排。各教学单位负责人就落实修订内容、工作重点环节进行了讨论与交流。

刘志宏副校长对当前高等职业教育的国家政策、现状、新理念及职业要求和学校的现实情况进行了阐述和分析,并指出此次修订培养方案要遵循国家高职专业教学标准,结合学校实际情况,突出学校人才培养特色,各单位要认真学习国家职业教育各专业教学标准,高质量落实此次方案的修订工作。